Datenschutz - itell.solutions

Datenschutzerklärung Website

Datenschutzerklärung Webseite

§ 1 Allgemeines

Die Webseiten der ITELL.SOLUTIONS GmbH, erreichbar unter der Domain „itell.solutions“, werden von der ITELL.SOLUTIONS GmbH Herrengasse 3, 8010 Graz, Österreich, als Diensteanbieter (im Folgenden TeLLers) betrieben. Medieninhaber und Herausgeber der Website www.itell.solutions ist die ITELL.SOLUTIONS GmbH.
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. ITELL.SOLUTIONS GmbH speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 bzw. im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.
Unter www.itell.solutions werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse, E-Mail-Adresse etc. geben Sie ITELL.SOLUTIONS GmbH diese Daten bekannt.

§ 2 Gespeicherte Daten

Die ITELL.SOLUTIONS GmbH speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:
Serverlogs: Die IP-Adresse des Anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal drei Monate gespeichert.
Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die www.itell.solutions auf Ihrem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, welche Daten sie bereits eingegeben haben, Informationen über die Nutzung der Gratis-Tests und Richtlinien. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

Hubspot: ITELL.SOLUTIONS GmbH nutzt Hubspot als CRM Tool und zur Verwaltung der Newsletter Listen. Daten aus unterschiedlichen Formularen auf der Website werden in Hubspot gespeichert und verarbeitet.Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter https://knowledge.hubspot.com/de/articles/kcs_article/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser
Hubspot nutzt folgende Cookies: __hstc (Speicherdauer: 2 Jahre), __hssc (Speicherdauer: 30 min)
ITELL.SOLUTIONS GmbH speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

§ 3 Über die Website eingegebenen Daten

Sollten Sie im Rahmen der Website Daten eingeben, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:
Spezielle Formulare: Formulare, wie z.B. zum Vereinbaren eines Termins oder dem Zusenden einer Demo-Version werden an unser Team übermittelt und in unserer Software elektronisch gespeichert. Es werden nur die Daten übermittelt und gespeichert, welche Sie selbst bekannt geben.

§ 4 Widerspruchsrecht

Jeder Nutzer von www.itell.solutions hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht.

§ 5 Datenverwendung

www.itell.solutions verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG) bzw. im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679). Die ITELL.SOLUTIONS GmbH speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.

Datenschutzerklärung Webapp TeLLers

Datenschutzerklärung Webapp

Merkblatt zum Datenschutz

Der ITELL.SOLUTIONS GmbH ist Datenschutz ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten daher die Daten nur wie folgt:

Welche Daten verarbeitet die ITELL.SOLUTIONS GmbH?

Wir verarbeiten ausschließlich jene Daten, die uns unsere Kunden und die Feedbackgeber bekanntgeben. Dies beinhaltet im Wesentlichen:
Daten über das Unternehmen:
Name, Adresse, Telefonnummer, Fotos als Hintergrundbild bei Fragebögen und Logos

Daten über den Feedbackgeber:

Wir verarbeiten nur jene personbezogene Daten, welche der Feedbackgeber auf der Kontaktseite angibt und seine Einwilligung zur Sammlung und zur Verarbeitung abgibt. Diese personenbezogenen Daten sind vom Kunden, welcher diesen Fragebogen erstellt hat, einsehbar, damit dieser Kontakt mit dem Feedbackgeber aufnehmen kann.

Zu welchem Zweck werden die Daten verarbeitet?

Die ITELL.SOLUTIONS GmbH verarbeitet die Daten ausschließlich, um das vertraglich vereinbarte Service ihren Kunden bereitzustellen. Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten über den vertraglichen Zweck hinaus findet nicht statt.

An wen werden die Daten weitergegeben?

Die ITELL.SOLUTIONS GmbH benötigt zur Erbringung ihrer Dienstleistung einige Partner. Diese Partner verarbeiten die Daten ausschließlich als Auftragsverarbeiter und verarbeiten die Daten ausschließlich zu dem Zweck, dass die ITELL.SOLUTIONS GmbH ihre vertraglich vereinbarte Leistung erbringen kann.

Konkret bedient sich die ITELL.SOLUTIONS solutions GmbH folgender Subauftragsverarbeiter:

WORLD4YOU Internet Services GmbH
Hafenstrasse 47-51
A-4020 Linz, Austria/Europe

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Die ITELL.SOLUTIONS GmbH speichert personenbezogene Daten solange, als dies zur Erfüllung des Vertragszwecks notwendig ist. Kundenkonten bleiben solange bestehen, bis der Kunde eine Löschung des Kontos wünscht.

Daten des von Feedbackgebern:

Die Feedbackdaten können nach einer einstellbaren Zeitspanne gelöscht oder anonymisiert werden. Beim anonymisieren werden Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse überschrieben.

Kontaktdateninformationen des Feedbackgebers:

Die Frage nach den Kontaktdaten eines Feedbackgebers kann entweder ausgelassen werden oder vollständig deaktiviert werden.

Darüber hinaus speichert die ITELL.SOLUTIONS GmbH keine weiteren Daten.